文章摘要
傅赞,白剑峰,赵翰林,孙谷,潘惠茹,龚海红,张丽娜.儿童单纯性肥胖症胰岛素抵抗及血脂变化[J].南京医科大学学报,2000,20(01):
儿童单纯性肥胖症胰岛素抵抗及血脂变化
  
DOI:10.7655
中文关键词: 肥胖症, 胰岛素抵抗, 血脂, 儿童
英文关键词: 
基金项目:
傅赞  白剑峰  赵翰林  孙谷  潘惠茹  龚海红  张丽娜
南京医科大学第一附属医院儿科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院儿科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院儿科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院普外科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院普外科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院普外科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院普外科 南京 210029;
摘要点击次数: 1057
全文下载次数: 126
中文摘要:
      目的 为了探讨哮喘患者β肾上腺素能受体(β2AB)与哮喘的关系。方法 应用聚合酶莲反应(PCR)法,检测了60例汉族哮喘患者和60例正常汉族人β2AB基因5’端234bp片段。结果 无论是哮喘患者还是正常人均存在着β2AB基因5’端234bp的扩增片段。结论 哮喘的严重程度与β2AB基因的缺失无关,哮喘患者对β2AB激动剂反应性不佳也非β2AB基因缺失所致。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭