文章摘要
潘惠茹,龚海红,张丽娜,殷凯生,王祥,邱玉英.哮喘患者β2肾上腺素能受体基因的初步研究[J].南京医科大学学报,2000,20(01):
哮喘患者β2肾上腺素能受体基因的初步研究
  
DOI:10.7655
中文关键词: 支气管哮喘, β2肾上腺素能受体, 基因缺失
英文关键词: 
基金项目:
潘惠茹  龚海红  张丽娜  殷凯生  王祥  邱玉英
南京医科大学第一附属医院呼吸科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院呼吸科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院呼吸科 南京 210029;南京医科大学第一附属医院儿科.南京 210029;南京医科大学第一附属医院儿科.南京 210029;南京医科大学第一附属医院儿科.南京 210029;
摘要点击次数: 1017
全文下载次数: 117
中文摘要:
      目的 寻找在颅脑手术中控制性降血压的理想药物。方法 选用10例颅内动脉瘤摘除术患者,系统观察异丙酚用于控制性降压对血压、心率及颅内压的影响。结果 发现异丙酚降压平稳,不影响心率,可降低颅压,降压结束后血压缓慢回升,无反跳。结论 异丙酚可用于颅脑手术的控制性降压。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭