文章摘要
王立峰,范乐明,陈丙莺.重组腺辅助病毒载体的制备、纯化及其介导的基因转移[J].南京医科大学学报,2001,21(03):
重组腺辅助病毒载体的制备、纯化及其介导的基因转移
Production and Purification of rAAV and Gene Transfer Introduced by rAAV
  
DOI:10.7655
中文关键词: 重组腺辅助病毒  载体制备  载体纯化
英文关键词: 
基金项目:
王立峰  范乐明  陈丙莺
南京医科大学动脉粥样硬化研究中心;南京医科大学动脉粥样硬化研究中心;生物化学教研室,江苏南京 210029;
摘要点击次数: 1479
全文下载次数: 94
中文摘要:
      目的:探讨一种制备、纯化重组腺辅助病毒(rAAV)载体的有效方法。方法:以质粒PDG和含有人apoAIcDNA的AAV载体共转染293T细胞,继以Iodixanol密度梯度离心结合肝素亲和层析法分离、纯化,斑点杂交鉴定rAAV病毒颗粒数;并以含人apoAIcDNA的rAAV感染C2C12细胞。结果:rAAV颗粒数为7×1010/ml;rAAV成功介导了人apoAIcDNA在C2C12细胞中的表达并持续了30天,在分化为肌管细胞后仍有此表达能力。结论:本实验采取的制备、纯化rAAV的方法简便、高效,rAAV成功介导apoAI基因在肌源性细胞C2C12中的表达。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器