文章摘要
刘志勇,卜行宽,邢光前.正常新生儿畸变产物耳声发射特征[J].南京医科大学学报,2001,21(03):
正常新生儿畸变产物耳声发射特征
Basic Properties of Distortion Product Otoacoustic Emissions for Normal Newborn
  
DOI:10.7655
中文关键词: 婴儿,新生  畸变产物耳声发射
英文关键词: 
基金项目:
刘志勇  卜行宽  邢光前
南京医科大学第一附属医院耳鼻喉科,江苏南京 210029;南京医科大学第一附属医院耳鼻喉科,江苏南京 210029;南京医科大学第一附属医院耳鼻喉科,江苏南京 210029;
摘要点击次数: 868
全文下载次数: 81
中文摘要:
      目的:研究正常新生儿畸变产物耳声发射(DPOAEs)的基本特征。方法:应用Celesta503型耳声发射分析仪对81例正常新生儿(162耳)在出生后1~3天进行DPOAEs测试。结果:正常新生儿DPOAEs幅值和信噪比较高,检出率在f0等于0.75 kHz时最低,频率增高时检出率增高,f0≥3.0 kHz时,检出率为100%;新生儿的本底噪声在低频区较高。DP听力图有两个反应峰。结论:正常新生儿的DPOAEs反应容易识别,适合用于新生儿听力筛查;筛查时宜选用1.5 kHz及以上频率。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭