文章摘要
周源,陈亦江,陈广明,邵永丰.心脏瓣膜替换围术期血小板与纤溶系统的活化[J].南京医科大学学报,2001,21(03):
心脏瓣膜替换围术期血小板与纤溶系统的活化
Platelet and Fibrinolysis Activation in Patients Underg oing Caidiac Valve Replacement during and after Cardiopulmonary Bypass
  
DOI:10.7655
中文关键词: 心脏瓣膜替换术  血小板  纤溶系统
英文关键词: 
基金项目:
周源  陈亦江  陈广明  邵永丰
南京医科大学第一附属医院胸心外科,江苏南京 210029;南京医科大学第一附属医院胸心外科,江苏南京 210029;南京医科大学第一附属医院胸心外科,江苏南京 210029;南京医科大学第一附属医院胸心外科,江苏南京 210029;
摘要点击次数: 1482
全文下载次数: 74
中文摘要:
      目的:探讨体外循环(CPB)对瓣膜替换患者围术期血小板、纤溶系统的影响。方法:心脏瓣膜替换患者12例,用ELISA法检测血小板α颗粒膜蛋白(GMP- 140)、D-二聚体含量,结合血小板计数等指标,比较瓣膜替换不同时点血小板与纤溶系统的活化程度。结果:CPB过程中及CPB后早期血浆GMP-140、D-二聚体明显升高,血小板计数在CPB中明显下降,CPB后短期内回升至正常范围,血浆GMP-140比血小板计数的恢复明显滞后。结论:CPB后早期机体处于低凝状态,血小板功能的恢复要晚于数量的恢复。临床应重视血小板计数正常的术后早期出血。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器