文章摘要
张安平,张学军,朱文元.皖籍女性寻常型银屑病发病因素的病例对照研究[J].南京医科大学学报,2001,21(03):
皖籍女性寻常型银屑病发病因素的病例对照研究
  
DOI:10.7655
中文关键词: 寻常型银屑病  女性  病例对照研究  安徽省
英文关键词: 
基金项目:
张安平  张学军  朱文元
南京医科大学第一附属医院皮肤科,江苏南京 210029;安徽医科大学第一附属医院皮肤科,安徽合肥 230022;南京医科大学第一附属医院皮肤科,江苏南京 210029;
摘要点击次数: 1372
全文下载次数: 81
中文摘要:
      目的:探讨皖籍女性寻常型银屑病发病的相关因素。方法:采用病例对照研究方法对354例皖籍女性寻常型银屑病患者和同一地区的269例健康对照进行系统问卷调查,所获资料用EpiInfo6.0软件进行统计学分析。结果:被调查的患者中95例有银屑病家族史,其暴露比率为26.84%。病情比较显示:有家族史患者呈中、重度发病的比例(18.95%和23.16%)高于无家族史患者(12.74%和 16 .60%);再发患者该比例(38.29%和33.71%)高于首发患者(34.12%和24.71%)。若干环境诱因的单因素分析表明,受潮、感染、精神紧张及食鱼虾等与其发病相关。结论:皖籍女性寻常型银屑病具有一定的遗传背景,环境诱因在其发病中起着重要作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器