文章摘要
孙晓芳,俞晓芳,傅友恒,尹根娣,赵华秦.Graves病患者外周血可溶性白细胞介素2受体水平的研究[J].南京医科大学学报,2001,21(03):
Graves病患者外周血可溶性白细胞介素2受体水平的研究
  
DOI:10.7655
中文关键词: Graves病  可溶性白介素2受体  淋巴细胞
英文关键词: 
基金项目:
孙晓芳  俞晓芳  傅友恒  尹根娣  赵华秦
南京医科大学第三附属医院内分泌科;南京医科大学第三附属医院内分泌科;南京医科大学第三附属医院检验科;江苏仪征 211900;南京医科大学第三附属医院检验科;江苏仪征 211900;南京医科大学第三附属医院检验科;江苏仪征 211900;
摘要点击次数: 1447
全文下载次数: 87
中文摘要:
      目的:探讨Graves病患者的血清可溶性白介素2受体(SIL -2R)在治疗前后的变化。方法:应用放射免疫法(RIA)对89例Graves病患者治疗前后的血清SIL-2R和各种甲状腺激素水平进行检测,比较并逐步回归。结果:治疗后Graves病患者除促甲状腺激素(TSH)外,各种甲状腺激素水平显著降低( P<0.05),并与SIL-2R的上升、下降显著相关。结论:SIL-2R水平能反映淋巴细胞的活化状态,可作为Graves病患者免疫活化的一项有用指标。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器