文章摘要
王黎明,孙 锋,吴耀刚.动力髋螺钉内固定法治疗老年股骨粗隆间骨折82例临床分析[J].南京医科大学学报,2006,(12):1233~1235
动力髋螺钉内固定法治疗老年股骨粗隆间骨折82例临床分析
投稿时间:2006-06-19  
DOI:10.7655
中文关键词: 股骨粗隆间骨折  老年  动力髋螺钉  固定
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
王黎明 张家港市第一人民医院骨科江苏 张家港 215600 
孙 锋  
吴耀刚  
摘要点击次数: 860
全文下载次数: 98
中文摘要:
      目的:探讨动力髋螺钉(DHS)治疗老年股骨粗隆间骨折的临床疗效。方法:应用DHS治疗的82例老年股骨粗隆间骨折。骨折按Evans分型,Ⅰ型1例,Ⅱ型17例,ⅢA型30例,ⅢB型2例,Ⅳ型31例,Ⅴ型1例。结果:所有病例经过1~3年随访,优70例,良10例,差2例。围手术期无严重并发症发生,切口无感染,骨折全部愈合,手术操作不当造成内固定失败1例。结论:DHS治疗老年股骨粗隆间骨折具有固定可靠,术后恢复快,住院周期短等优点;严格掌握手术适应证、采用标准技术操作、术后正确的康复治疗,均可取得显著的疗效。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭