文章摘要
周 丹,李 澄,杜先懋,颜 虹,何 玲,袁红梅.MSCTA对孤立性肠系膜上动脉夹层的诊断价值[J].南京医科大学学报,2007,(9):1040~
MSCTA对孤立性肠系膜上动脉夹层的诊断价值
投稿时间:2007-04-19  
DOI:10.7655
中文关键词: 肠系膜上动脉  孤立性动脉夹层  MSCTA
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
周 丹 扬州市第一人民医院影像科,江苏 扬州 225001 
李 澄  
杜先懋  
颜 虹  
何 玲  
袁红梅  
摘要点击次数: 1067
全文下载次数: 83
中文摘要:
      目的:探讨多层螺旋CT血管成像(MSCTA)及后处理技术在孤立性肠系膜上动脉夹层诊断中的临床应用价值?方法:回顾性分析5例使用8层螺旋CT所发现的孤立性肠系膜上动脉夹层,结合横断位原始图像及各后处理方法重建图像,分析其影像征象?结果:MSCTA动脉期均显示肠系膜上动脉及其分支内弧形充盈缺损影,与主动脉夹层的真假腔相类似,并可清晰显示内膜片,后处理图像亦可清楚显示?结论:MSCTA和后处理技术的应用能清楚显示孤立性肠系膜上动脉夹层,对及时采取治疗具有重要意义?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭