文章摘要
李 航,吴黎敏,林庆凡,方建禅.胃肠道间质瘤34例的诊治探讨[J].南京医科大学学报,2007,(10):1147~1149
胃肠道间质瘤34例的诊治探讨
投稿时间:2007-01-22  
DOI:10.7655
中文关键词: 胃肠道间质瘤  诊断  治疗
英文关键词: 
基金项目:福建省莆田市科技局基金资助(2006s14)
作者单位
李 航 莆田学院附属医院肿瘤科,福建 莆田 351100 
吴黎敏  
林庆凡  
方建禅  
摘要点击次数: 1277
全文下载次数: 135
中文摘要:
      目的:探讨胃肠道间质瘤(GIST)的临床表现?诊断及治疗方法?方法:对莆田学院附属医院2003年至2006年收治的34例胃肠道间质瘤患者的临床资料进行回顾性分析?结果:所有病例均行手术治疗,其中全胃切除2例;胃大部切除?胃部分切除?病变肠段切除?肿块切除或局部扩大切除28例;肿瘤广泛浸润无法完整切除4例?免疫组化:CD117阳性32例,CD34阳性26例?结论:胃肠道间质瘤的临床表现主要是下消化道出血?腹部胀痛和腹部肿块,确诊需依赖病理形态学及免疫组化检查,治疗关键是完整的局部手术切除,对无法切除或有复发转移者可用格列卫进行治疗?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器