文章摘要
徐 舒,宋雨鸿,李 洪,蔡红兵.云芝多糖联合XELOX方案在晚期大肠癌治疗中的疗效观察[J].南京医科大学学报,2008,28(12):1616~1618
云芝多糖联合XELOX方案在晚期大肠癌治疗中的疗效观察
投稿时间:2008-08-10  
DOI:10.7655
中文关键词: 大肠癌  云芝多糖  XELOX方案  化疗
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
徐 舒 南方医科大学中医药学院,广东 广州 510515 
宋雨鸿  
李 洪  
蔡红兵  
摘要点击次数: 1103
全文下载次数: 85
中文摘要:
      目的:观察云芝多糖(PSK)联合XELOX方案在晚期大肠癌化疗中的疗效和不良反应?方法:53名晚期大肠癌患者随机分为对照组(26人)和治疗组(27人)?对照组选用XELOX方案;治疗组在对照组基础上加用云芝多糖胶囊6 g/d,连续口服1年以上?至少3个化疗周期后评价疗效?结果:化疗中白细胞减少?血小板减少?手足综合征及消化道不良反应发生率治疗组较对照组低(P < 0.05);3个周期后ECOG PS评分,治疗组较对照组身体状况好(P < 0.05);治疗组和对照组的治疗有效率分别为55.6%和46.2%,临床获益率分别为81.5%和76.9%,两组近期疗效无统计学差异;中位疾病进展时间(TTP)分别为7.12个月和6.21个月,3年生存率分别为59.3%和30.8%,两组间差异有统计学差异(P值分别为0.024和0.035)?结论:PSK联合XELOX方案能提高远期疗效,提高生活质量,减少不良反应,安全有效?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭