文章摘要
倪 焰,栾 洁.34例偏高角膜曲率的临床分析[J].南京医科大学学报,2008,28(12):1637~1639
34例偏高角膜曲率的临床分析
投稿时间:2008-08-20  
DOI:10.7655
中文关键词: 角膜曲率  近视眼  角膜地形图
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
倪 焰 东南大学附属中大医院眼科,江苏 南京 210009 
栾 洁  
摘要点击次数: 1220
全文下载次数: 158
中文摘要:
      目的:对偏高角膜曲率及正常角膜曲率伴近视眼进行临床对比分析?方法:对偏高角膜屈光力伴近视眼(偏高组)34例65眼,其中男15例,女19例,正常角膜屈光力伴近视眼(正常组)34例68眼,其中男15例,女19例,采用计算机辅助角膜地形图测量偏高角膜屈光力为46.01~48.99D,正常角膜曲率为41.35~45.75D,且角膜地形图均未提示有圆锥角膜的近视眼,对两组资料的屈光度及角膜屈光力?角膜地形图?角膜厚度?角膜散光?眼压进行统计学处理?结果:偏高组与正常组的角膜厚度?眼压统计学上有显著差异,两组最大子午线屈光力(Simk1)与其呈垂直子午线屈光力(Simk2)及最小子午线屈光力(Mink)?角膜散光(△k)?角膜表面规则性指数(SRI)有显著性差异,但两组屈光度与角膜表面非对称性指数(SAI)在统计学上的差异无显著性?结论:偏高组的角膜厚度及眼压值均低于正常组,但偏高组Simk1?Simk2?Mink均高于正常组,且其角膜散光及SRI值大于正常组?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭