文章摘要
王晓伟,吴延虎,陈亦江,张石江,秦建伟,陈广明,陈 亮.先天性二叶式主动脉瓣畸形的外科治疗[J].南京医科大学学报,2009,29(5):726~728
先天性二叶式主动脉瓣畸形的外科治疗
投稿时间:2009-01-10  
DOI:10.7655
中文关键词: 先天性  二叶式主动脉瓣  外科治疗
英文关键词: 
基金项目:江苏省教育厅“青蓝工程”培养对象(优秀青年骨干教师)基金资助(JX10210540/DG216G15020)
作者单位
王晓伟 南京医科大学第一附属医院心胸外科,江苏 南京 210029 
吴延虎  
陈亦江  
张石江  
秦建伟  
陈广明  
陈 亮  
摘要点击次数: 1503
全文下载次数: 224
中文摘要:
      目的:探讨先天性二叶式主动脉瓣畸形(congenital bicuspid aortic valve,CBAV)的临床特点?诊断和外科治疗?方法:回顾性分析CBAV患者83例的临床资料,总结诊断和外科治疗经验?结果:83例患者术前超声心动图明确诊断61例,术中诊断22例?行主动脉瓣置换术65例,行双瓣置换术(主动脉瓣 + 二尖瓣)18例?同时行三尖瓣成形术10例,主动脉窦瘤破裂修补术4例,室间隔缺损修补术7例,动脉导管未闭缝扎术5例,升主动脉成形术2例,冠状动脉搭桥术2例?术后早期死亡5例,病死率6.0%?死于低心排综合症2例,多器官功能衰竭1例,急性肾功能衰竭1例,顽固性心律失常1例?结论:CBAV主要表现为主动脉瓣的狭窄和/或关闭不全?二维超声心动图是常用的诊断技术,主动脉瓣置换术是常规有效的外科治疗方法?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭