文章摘要
岳 欣,韩国荣,白淑芬.多烯磷脂酰胆碱注射液治疗妊娠合并肝功异常的疗效观察[J].南京医科大学学报,2009,29(8):1175~1177
多烯磷脂酰胆碱注射液治疗妊娠合并肝功异常的疗效观察
投稿时间:2009-02-01  
DOI:10.7655
中文关键词: 多烯磷脂酰胆碱  易善复  妊娠  乙型肝炎
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
岳 欣 南京市第二医院妇产科,江苏 南京 210003 
韩国荣  
白淑芬  
摘要点击次数: 1684
全文下载次数: 152
中文摘要:
      目的:评估多烯磷脂酰胆碱注射液(易善复)用于治疗妊娠合并肝功异常的疗效和安全性?方法:60例HBsAg阳性孕妇合并肝功异常患者,分为观察组30例和对照组30例,采用前瞻病例对照研究,观察组采用多烯磷脂酰胆碱注射液465 mg,静脉注射,每日1次,同时加用美能150 mg,静脉注射,每日1次;对照组应用用美能150 mg,静脉注射,每日1次,观察易善复治疗效果及安全性?结果:观察组ALT?AST及TBA在治疗1?2周后均明显下降,较对照组下降更迅速更彻底,并且治疗组2周后的复常率高于对照组(P < 0.05),同时观察组分娩孕周较长,剖宫产率较低,(P < 0.05)?两组均未见不良反应?结论:易善复注射液是治疗妊娠合并肝功异常安全有效的药物?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器