文章摘要
袁同洲,黄〓野,王云华,于晓巍,许〓诺,范〓磊.Osteoset硫酸钙结合内固定治疗塌陷性跟骨骨折的疗效分析[J].南京医科大学学报,2009,29(10):1451~1453
Osteoset硫酸钙结合内固定治疗塌陷性跟骨骨折的疗效分析
投稿时间:2009-04-22  
DOI:10.7655
中文关键词: 跟骨骨折  植骨  内固定  硫酸钙骨水泥
英文关键词: 
基金项目:国家自然科学基金资助(10872131);江苏省自然科学基金资助(BK2009449)
作者单位
袁同洲 南京医科大学第二附属医院骨科,江苏 南京〓210011 
黄〓野  
王云华  
于晓巍  
许〓诺  
范〓磊  
摘要点击次数: 1784
全文下载次数: 113
中文摘要:
      目的:探讨Osteoset硫酸钙骨结合内固定治疗塌陷性跟骨骨折的临床疗效?方法:对31例塌陷性跟骨骨折患者进行Osteoset硫酸钙颗粒或自体髂骨植骨结合内固定治疗,并对其临床疗效进行对比分析?结果:术后患者经过6~36个月(平均15个月)的随访,骨折均获骨性愈合,骨折愈合时间平均为3个月?功能评价:硫酸钙组,优11 例,良5例,中1例,差1例,优良率88.9%;自骨组优9例,良3例,中1例,差0例,优良例92.3%?结论:硫酸钙对跟骨骨折植骨的临床疗效,与自体髂骨相比未见明显差异;其具有骨传导性?在体内能完全降解吸收并被新骨替代;其具有一定的力学性能,早期对复位的骨折块起支撑作用,远期随着材料降解?新骨替代仍能维持较满意的稳定性?因此,临床上具有广阔的应用前景?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器