文章摘要
陈勇军,沈云霞,何玉泉,王〓翔,邢元龙.头颅侧轴位穿刺卵圆孔的新方法用于射频治疗三叉神经痛[J].南京医科大学学报,2010,(6):
头颅侧轴位穿刺卵圆孔的新方法用于射频治疗三叉神经痛
投稿时间:2010-01-22  
DOI:10.7655
中文关键词: 三叉神经痛  颅骨卵圆孔  射频温控热凝术  定位方法
英文关键词: 
基金项目:江苏省科技厅社会发展基金资助(BS2006027)
作者单位
陈勇军 南通市第一人民医院口腔科,江苏 南通〓226001 
沈云霞 南通市第一人民医院影像科,江苏 南通〓226001 
何玉泉 南通市第一人民医院影像科,江苏 南通〓226001 
王〓翔 南通市第一人民医院口腔科,江苏 南通〓226001 
邢元龙 南通市第一人民医院口腔科,江苏 南通〓226001 
摘要点击次数: 1585
全文下载次数: 220
中文摘要:
      目的:探索头颅侧轴位显示颅底卵圆孔的新方法在射频治疗三叉神经痛中的临床应用价值?方法:选择原发性三叉神经痛患者30例,应用头颅侧轴位显示颅底卵圆孔的方法,采用Hartel前入路法,在透视下实时观察穿刺卵圆孔,进行三叉神经节射频治疗术?结果:30例手术成功率100%,卵圆孔穿刺过程在X线实时引导下进行,定位精确,均1次成功,没有误穿其他孔道?术后随访观察6~18个月,复发率3.3%,疗效满意?结论:头颅侧轴位显示颅底卵圆孔的新方法可在透视下实时引导,准确穿刺卵圆孔进行射频治疗三叉神经痛?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭