文章摘要
孙振宇,顾敏威,赵〓永,张为民,孙〓琦.食管贲门癌术后胸内吻合口狭窄的临床分析[J].南京医科大学学报,2010,(8):1211~1213
食管贲门癌术后胸内吻合口狭窄的临床分析
投稿时间:2009-12-21  
DOI:10.7655
中文关键词: 食管癌  贲门癌  吻合口狭窄
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
孙振宇 南通大学院第三附属医院,江苏 无锡〓214041 
顾敏威 南通大学院第三附属医院,江苏 无锡〓214041 
赵〓永 南通大学院第三附属医院,江苏 无锡〓214041 
张为民 南通大学院第三附属医院,江苏 无锡〓214041 
孙〓琦 南通大学院第三附属医院,江苏 无锡〓214041 
摘要点击次数: 1205
全文下载次数: 162
中文摘要:
      目的:探讨食管癌?贲门癌切除术后发生胸内吻合口狭窄的原因及其预防和治疗方法?方法:对2 676例食管癌?贲门癌切除术胸内吻合的临床资料进行回顾性分析?2 676例术后发生胸内吻合口狭窄133例,保守治疗130例,3例再次开胸手术?结果:133例胸内吻合口狭窄,100%缓解,近期疗效满意?结论:吻合口狭窄的发生是一个综合因素的结果,与手术操作?吻合器型号?残胃及食管的血运?吻合口感染及全身营养等因素有关?根据病情尽早争取保守治疗是治疗成功的关键?胸内食管—胃吻合口狭窄早期采用保守治疗风险小,可使吻合口狭窄的治愈率大为提高?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭