文章摘要
朱〓红,李东野,夏〓勇,徐通达,马先丽,张延斌,潘德锋.依折麦布联合辛伐他汀对极高危人群强化降脂的作用及安全性评价[J].南京医科大学学报,2010,(9):1342~1343
依折麦布联合辛伐他汀对极高危人群强化降脂的作用及安全性评价
投稿时间:2009-10-25  
DOI:10.7655
中文关键词: 依折麦布  辛伐他汀  血脂
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
朱〓红 徐州医学院附属医院心内科,江苏 徐州〓221002 
李东野 徐州医学院附属医院心内科,江苏 徐州〓221002 
夏〓勇 徐州医学院附属医院心内科,江苏 徐州〓221002 
徐通达 徐州医学院附属医院心内科,江苏 徐州〓221002 
马先丽 徐州医学院附属医院心内科,江苏 徐州〓221002 
张延斌 徐州医学院附属医院心内科,江苏 徐州〓221002 
潘德锋 徐州医学院附属医院心内科,江苏 徐州〓221002 
摘要点击次数: 1342
全文下载次数: 206
中文摘要:
      目的:观察依折麦布联合辛伐他汀对单独应用辛伐他汀未能使总胆固醇(TC)达标的心肌梗死患者或心绞痛合并糖尿病患者血脂的影响,并对其安全性进行评价?方法:经辛伐他汀(40 mg/d)治疗4周后TC未达标(>3.5 mmol/L)的心肌梗死患者或心绞痛合并糖尿病患者47例,在应用辛伐他汀的基础上联合应用依折麦布(10 mg/d)继续治疗4周,观察治疗后的血脂水平及药物对丙氨酸氨基转移酶(ALT)及肌酸激酶(CK)的影响?结果:联用依折麦布前后46例患者的TC分别为(4.01±0.50)mmol/L和(2.97±0.38)mmol/L(P < 0.01),低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)分别为(2.42±0.41) mmol/L和(1.53±0.45)mmol/L(P < 0.01),联用依折麦布前后高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)无显著变化(P=0.605),ALT及CK也无显著变化(P=0.057,P=0.738)?结论:依折麦布联合辛伐他汀可以达到冠心病患者强化降脂的作用,使TC?LDL-C较单独应用辛伐他汀进一步降低,且无肝脏及肌肉损伤?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭