文章摘要
丁 昊,王玲香,段 静.氨基末端脑钠肽前体对呼吸困难鉴别诊断价值的研究[J].南京医科大学学报,2010,(12):1793~1794
氨基末端脑钠肽前体对呼吸困难鉴别诊断价值的研究
投稿时间:2010-06-01  
DOI:10.7655
中文关键词: N末端脑钠肽前体  呼吸困难  心力衰竭
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
丁 昊 南京市胸科医院检验科, 江苏 南京 210029 
王玲香 南京市胸科医院检验科, 江苏 南京 210029 
段 静 南京市胸科医院检验科, 江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 1084
全文下载次数: 53
中文摘要:
      目的: 探讨氨基末端脑钠肽前体(NT-proBNP)对心源性和肺源性呼吸困难的鉴别价值?方法:用固相免疫层析法测定144例呼吸困难(包括心源性呼吸困难和肺源性呼吸困难)患者血浆中的NT-proBNP浓度,同时测定50例对照组NT-proBNP浓度,进行比较分析?结果:心源性呼吸困难组NT-proBNP浓度(3 229.35±1 518.25)pg/ml明显高于肺源性呼吸困难组(652.5±435.86)pg/ml,两组差异有显著性意义(P < 0.01)?结论:NT-proBNP可作为鉴别心源性呼吸困难和肺源性呼吸困难的一个客观指标,具有显著的临床意义?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭