文章摘要
魏 燕,路 燕,洪 菲,徐 明.左乙拉西坦添加治疗儿童难治性癫痫的临床研究[J].南京医科大学学报,2012,(12):1761~1763
左乙拉西坦添加治疗儿童难治性癫痫的临床研究
投稿时间:2012-04-19  
DOI:10.7655
中文关键词: 难治性癫痫  抗癫痫药物  左乙拉西坦
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
魏 燕 南通市第一人民医院儿科,江苏 南通 226001 
路 燕 南通市第一人民医院儿科,江苏 南通 226001 
洪 菲 南通市第一人民医院儿科,江苏 南通 226001 
徐 明 南通市第一人民医院儿科,江苏 南通 226001 
摘要点击次数: 940
全文下载次数: 943
中文摘要:
      目的:观察左乙拉西坦(LEV)添加治疗儿童难治性癫痫的临床疗效和安全性?方法:对48例难治性癫痫患儿进行LEV添加治疗的开放性自身对照研究,观察其对癫痫不同发作类型的有效率及治疗前后发作频率的改变?结果:LEV添加治疗总有效率达70.9%,无发作比例为16.7%?添加治疗后患儿月发作频率减少41.3%,治疗前后有显著差异(P < 0.05)?不同发作类型间总有效率无统计学差异(P > 0.05)?不良反应轻微?结论:LEV添加治疗儿童难治性癫■有良好疗效,且不良反应轻?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭