文章摘要
贺 武.子宫全切术预防性应用抗生素两种方法的比较[J].南京医科大学学报,2012,(12):1775~1776
子宫全切术预防性应用抗生素两种方法的比较
投稿时间:2012-04-03  
DOI:10.7655
中文关键词: 子宫全切术  围手术期,抗生素
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
贺 武 苏州永鼎医院妇产科,江苏 苏州 215200 
摘要点击次数: 887
全文下载次数: 769
中文摘要:
      目的:探讨经济合理的子宫全切术预防性应用抗生素的方法?方法:对60例子宫全切术病例随机分成两组,研究组30例术前至术后第1天给药;对照组30例术前至术后第3天给药?观察术后的体温?腹部切口愈合情况?阴道残端炎?人均使用抗生素量?人均使用抗生素时间?住院时间及住院费用等标准?结果:术后的体温?腹部切口愈合?阴道残端炎比较,两组无统计学差异(P > 0.05) ,住院费用?抗生素使用量研究组与对照组对比有显著差异(P < 0.001)?结论:子宫全切术前至术后第1天用药经济合理,值得推广?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭