文章摘要
贺 武.加压治疗对瘢痕素质者剖宫产美容缝合切口的影响[J].南京医科大学学报,2013,(9):1302~1304
加压治疗对瘢痕素质者剖宫产美容缝合切口的影响
投稿时间:2013-04-09  
DOI:10.7655/NYDXBNS20130930
中文关键词: 瘢痕疙瘩  剖宫产术  缝合技术  性激素
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
贺 武 苏州永鼎医院妇产科,江苏 苏州 215200 
摘要点击次数: 642
全文下载次数: 613
中文摘要:
      目的:为进一步了解加压治疗对瘢痕素质者二次剖宫产美容缝合切口的影响。方法:将60例瘢痕素质者二次剖宫产时随机分成两组:试验组30例患者采用腹部加压治疗及美容缝合法;对照组30例患者仅采用美容缝合法,于术前及术后12个月进行拍照取样,进行对比分析。结果:试验组术后12个月腹部瘢痕疙瘩治愈率及有效率明显高于对照组,差异有统计学意义( P < 0.005)。结论:对于瘢痕素质者,二次剖宫产时采用腹部加压治疗及美容缝合法是可行的,可以减少腹部瘢痕疙瘩的形成。剖宫产术后的低性激素状态是腹部加压治疗的最佳治疗时机。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭