文章摘要
王 威.手法复位治疗良性阵发位置性眩晕[J].南京医科大学学报,2014,(12):1728~1729
手法复位治疗良性阵发位置性眩晕
投稿时间:2017-05-30  
DOI:10.7655/NYDXBNS20141232
中文关键词: 良性阵发性位置性眩晕  手法复位法  疗效
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
王 威 启东市人民医院耳鼻喉科,江苏 启东 226200 
摘要点击次数: 852
全文下载次数: 544
中文摘要:
      目的:耳石复位治疗良性阵发性位置性眩晕(benign paroxysmal positional vertigo,BPPV)的疗效分析?方法:回顾分析2009 年11月~2013 年11月期间诊治的45例BPPV患者的临床资料?诊断依据典型发病史及变位试验,并排除其他疾病,应用改良Epley手法和Barbecue 360°体位翻滚法行耳石复位治疗,并分别于复位后1周及3个月随访?结果:无论是后半规管BPPV;还是外半规管BPPV; 前半规管BPPV及混合型BPPV都取得明显的效果?结论:手法复位治疗BPPV具有较好的疗效?可反复操作?不需要特殊设备,有较好的应用价值?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭