文章摘要
王新艳,苏 琳,朱韫春.疤痕子宫再次妊娠分娩方式临床分析[J].南京医科大学学报,2016,(10):1233~1236
疤痕子宫再次妊娠分娩方式临床分析
投稿时间:2016-06-14  
DOI:10.7655/NYDXBNS20161018
中文关键词: 疤痕子宫  分娩方式  阴道试产
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
王新艳 南京医科大学附属妇产医院,江苏 南京 210004 
苏 琳 南京医科大学附属妇产医院,江苏 南京 210004 
朱韫春 南京医科大学附属妇产医院,江苏 南京 210004 
摘要点击次数: 506
全文下载次数: 457
中文摘要:
      目的:观察剖宫产后疤痕子宫再次妊娠不同分娩方式,探讨疤痕子宫阴道试产的安全性,降低剖宫产率。方法:选取疤痕子宫足月妊娠产妇430例,分娩方式包括再次剖宫产及阴道分娩(vaginal birth after cesarean,VBAC),比较不同分娩方式产妇的分娩结果,并比较疤痕子宫阴道试产产妇与随机选取的同期100例非疤痕子宫阴道试产初产妇的分娩结果。结果:430例疤痕子宫有90例选择阴道试产,成功80例,疤痕子宫再次剖宫产组出血量?住院费用?住院天数明显多于疤痕子宫阴道分娩组,差异有统计学意义,而90例疤痕子宫阴道试产组与100例非疤痕子宫阴道试产组在产程?出血量?新生儿评分等方面无统计学差异。结论:严格掌握阴道试产指征后疤痕子宫选择阴道试产是可行的。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭