文章摘要
刘 波,陈逸明,乔之军,曹光华,郑志良.两种不同方法治疗髌骨骨折的疗效比较[J].南京医科大学学报,2016,(12):1525~1527
两种不同方法治疗髌骨骨折的疗效比较
投稿时间:2016-02-13  
DOI:10.7655/NYDXBNS20161233
中文关键词: 髌骨骨折  空心钉  张力带  内固定
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
刘 波 溧阳市人民医院骨科,江苏 溧阳 213300 
陈逸明 溧阳市人民医院骨科,江苏 溧阳 213300 
乔之军 溧阳市人民医院骨科,江苏 溧阳 213300 
曹光华 溧阳市人民医院骨科,江苏 溧阳 213300 
郑志良 溧阳市人民医院骨科,江苏 溧阳 213300 
摘要点击次数: 649
全文下载次数: 577
中文摘要:
      目的:比较两种不同内固定方法治疗髌骨横行骨折的疗效?方法:回顾分析2013年2月—2015年2月本院手术治疗的69例髌骨横行骨折患者,其中43例采用钢丝环扎加张力带内固定术,26例采用空心钉钢丝张力带内固定术,比较患者手术时间?术后相关并发症?骨折临床愈合时间,以及患肢功能恢复情况(Bostman膝关节临床功能评分)?结果:空心钉钢丝张力带内固定术组患者与钢丝环扎加张力带内固定术相比,平均手术时间无明显增加(P > 0.05),但是能够明显减少术后相关并发症(P < 0.05),缩短骨折愈合时间(P < 0.05),Bostman评分优良率有显著差异(P < 0.05)?结论:空心钉钢丝张力带内固定治疗髌骨横行骨折比钢丝环扎加张力带内固定更有优势,是一种简单?有效?经济?可靠的方法?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器