文章摘要
谢建强,郭岳峰,姚 柳.肺癌支气管动脉灌注化疗并发脊髓损伤的预防和治疗分析[J].南京医科大学学报,2018,(1):128~129
肺癌支气管动脉灌注化疗并发脊髓损伤的预防和治疗分析
投稿时间:2017-01-18  
DOI:10.7655/NYDXBNS20180132
中文关键词: 肺肿瘤  支气管动脉  介入治疗  脊髓损伤
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
谢建强 锡山人民医院影像科江苏 无锡 214011 
郭岳峰 锡山人民医院影像科江苏 无锡 214011 
姚 柳 锡山人民医院影像科江苏 无锡 214011 
摘要点击次数: 324
全文下载次数: 451
中文摘要:
      目的:探讨支气管动脉造影(bronchial arteriography,BAG)和支气管动脉灌注化疗(bronchial arterial infusion,BAI)过程中并发脊髓损伤的原因、预防措施和治疗方法。方法:回顾性分析6例在BAG和 BAI后并发脊髓损伤的临床资料和血管造影。结果:5例支气管动脉与肋间动脉共干,其中3例与右第5肋间动脉共干。血管造影未见脊髓动脉显示。治疗后脊髓功能均有明显恢复,其中4例10~15 d后基本恢复正常。结论:通过采取降低对比剂和化疗药物的浓度,严格控制对比剂的造影剂量等方法可以明显减轻脊髓损伤程度,促使功能恢复正常。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭