文章摘要
陈国良,焦根龙,李志忠.显微镜下椎间减压融合术治疗单节段复发性腰椎间盘突出症的临床疗效[J].南京医科大学学报,2018,(4):532~534
显微镜下椎间减压融合术治疗单节段复发性腰椎间盘突出症的临床疗效
投稿时间:2017-06-05  
DOI:10.7655/NYDXBNS20180423
中文关键词: 复发性腰椎间盘突出症  显微镜  减压融合  腰椎不稳
英文关键词: 
基金项目:广东省自然科学基金(2015A030313194)
作者单位
陈国良 暨南大学第一临床医学院广东 广州 510630 
焦根龙 暨南大学附属第一医院骨科广东 广州 510630 
李志忠 暨南大学附属第一医院骨科广东 广州 510630 
摘要点击次数: 223
全文下载次数: 297
中文摘要:
      目的:探讨显微镜下椎间减压融合术对单节段复发性腰椎间盘突出症的治疗效果。方法:对28例单节段复发性腰椎间盘突出症患者行显微镜下椎间融合术,术后规律随访至术后2年,随访时采用ODI(the Oswestry disability index)评分及日本骨科协会(JOA)评分对比手术疗效。结果:28例平均随访至术后2年,所有病例在术中术后均未出现严重并发症,术后症状缓解满意,术前ODI评分(82.22 ± 17.02)分,术后3个月ODI评分(23.37 ± 17.42)分;术前JOA评分(13.32 ± 4.09)分,术后3个月JOA评分(23.20 ± 2.43)分。结论:显微镜下椎间减压融合手术治疗复发性腰椎间盘突出症可获得满意的临床疗效。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭