文章摘要
高 娅,王锦帆.医学教育早期临床实践现状与趋势[J].南京医科大学学报,2014,(1):072~074
医学教育早期临床实践现状与趋势
投稿时间:2013-11-12  
DOI:doi:10.7655/NYDXBSS20140117
中文关键词: 医学生  早期临床实践  医学教育
英文关键词: 
基金项目:江苏高等教育教改研究重点项目“医学人文能力培养模式实践与评价研究”(2013JSJG037)
作者单位
高 娅 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
王锦帆 南京医科大学第四临床医学院,江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 543
全文下载次数: 420
中文摘要:
      由于缺乏必要的临床实践训练,现行医学教育模式下医学生的临床实践能力不能满足当今医疗卫生服务的需要?为解决医学生理论与实践严重脱节的问题,医学教育工作者需要认识到早期临床实践的重要性和迫切性,不断探索符合国情的早期临床实践教育模式,在课程内和课程外探索新的早期临床实践活动?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭