文章摘要
朱雨蕾,胡 月,钱东福,王长青.基于学生评价的卫生管理专业课程设置与实践教学研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(5):398~401
基于学生评价的卫生管理专业课程设置与实践教学研究
投稿时间:2018-03-02  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180515
中文关键词: 卫生管理  专业课程设置  实践教学
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学“十三五”教育研究课题(YB2017066);江苏省高等教育教改研究立项重点课题(2017JSJG039);南京医科大学品牌专业建设工程资助项目“卫生管理课程体系进一步优化研究”
作者单位
朱雨蕾 南京医科大学医政学院江苏 南京 211166 
胡 月 南京医科大学医政学院江苏 南京 211166 
钱东福 南京医科大学医政学院江苏 南京 211166 
王长青 南京医科大学医政学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 118
全文下载次数: 207
中文摘要:
      采用问卷调查南京医科大学卫生管理、卫生法学专业大四学生对专业课程设置的重要性、开设数量、实践教学满意度和考核方式等的评价情况及改进建议,运用SPSS16.0软件进行描述性统计分析。学生普遍认可专业课程的重要性,但对知识的掌握及应用能力不高,74.36%的学生在专业课的学习中感到困难和有点困难;实践教学的总体评价良好,53.85%的学生认为专业课的实践学时偏少。培养适应社会需求的卫生管理人才,需要明确培养目标,调整课程结构;更新教学内容,优化课程设置;规范课程考核方式,增强知识应用能力;探索多样化实践教学方法,调动学生积极性。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭