文章摘要
吴嫣然,朱婷婷.卫生事业管理专业大学生专业认同感研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(5):402~406
卫生事业管理专业大学生专业认同感研究
投稿时间:2018-03-14  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180516
中文关键词: 卫生事业管理  专业认同感  医学高等教育
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金项目“积极心理学视域下大学生宽恕心理及多层次培养路径研究”(14CSH073)
作者单位
吴嫣然 南京医科大学人文社会科学学院江苏 南京 211166 
朱婷婷 南京医科大学人文社会科学学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 124
全文下载次数: 218
中文摘要:
      选取南京市两所医科高校卫生事业管理专业学生共计276人为研究对象,调查医科院校中卫生事业管理专业本科生专业认同感现状,探索相关影响因素,并提出相应对策。通过浏览并借鉴相关文献,结合开放式访谈,自编卫生事业管理专业认同感问卷进行调查,问卷内容分为专业认同感评定、影响因素和改善措施三部分。发现13.8%的学生专业认同感较高,总体认同水平低。学生干部及所学专业为第一志愿群体对本专业的认同感较高;超过70%的被调查者认为增加社会实践或实习时间是提高认同感的有效方法。卫生事业管理专业学生的专业认同感有待进一步提高,建议减少过重的理论教学,注重理论与实际相结合的实习过程。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭