文章摘要
丁 叶,徐 进,武洁姝,林小芳,汪之顼.从学生角度探讨预防医学专业开设妇幼营养学课程的可能性[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(5):407~409
从学生角度探讨预防医学专业开设妇幼营养学课程的可能性
投稿时间:2018-02-23  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180517
中文关键词: 妇幼营养  问卷调查  预防医学
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学“十三五”教育研究课题一般项目(YB2017042、YB2017045);江苏高校品牌专业建设工程资助项目(PPZY2015A067);江苏高校优势学科建设工程资助项目(公共卫生与预防医学)
作者单位
丁 叶 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
徐 进 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
武洁姝 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
林小芳 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
汪之顼 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 183
全文下载次数: 178
中文摘要:
      从学生角度探讨在南京医科大学预防医学专业开设妇幼营养学课程的可能性,对预防医学专业一年级和五年级本科生进行妇幼营养知识的调查,并了解其对开设妇幼营养学课程的态度和作用的认识,对妇幼营养知识的兴趣程度等。不同年级学生对妇幼营养知识都较感兴趣,且认识到了该课程的重要作用。一年级学生的妇幼营养知识较缺乏;五年级学生通过正规化课程学习了一部分妇幼营养知识,其对相关知识的掌握程度高于一年级学生,但其对相关知识的理解和实际应用能力仍较有限。为提高预防医学专业学生妇幼营养知识及满足日后工作需要,有必要对其开设该课程,且需通过多种途径保证妇幼营养教学的质量。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭